Звонок бесплатный
Время работы
Пн-Пт: 08.00-16.00,
сб.вс.выходной

Обувь с мембраной GORE-TEX®

Обувь с мембраной GORE-TEX®
21 ноября 2017

Уже ставший именем нарицательным материал гортекс все чаще отмечается ярлычком на обуви разных брендов. Что это обозначает и почему многие марки так любят оснащать свою продукцию мембраной GORE-TEX?

Сам производитель гарантирует сухие ноги (или тело, если у вас мембранная одежда) и отведение пара. За счет чего это происходит? Материал содержит более миллиарда пор, которые в тысячи раз меньше капли воды, поэтому влага не способна проникнуть внутрь. Но поры крупнее, чем водяной пар, благодаря чему пот выводится наружу. В результате ваши ботинки, например, не намокают от снега, слякоти и других внешних факторов и в то же время свободно отводят влагу со стопы, если вы много двигаетесь, и нога вспотела.

Преимущества гортекс:

  • водонепроницаемость,
  • паропроницаемость,
  • ветронепроницаемость.

Особенности GORE-TEX

Мембрана гортекс используется производителями во многих видах обуви на все сезоны, однако стоит помнить, что полностью ее выгодные качества раскрываются только при активном движении. Неудивительно, что некоторые покупатели недовольны мембранной обувью. Если стоять в мороз на остановке, то толку от нее действительно не будет. Как заявляет производитель GORE-TEX, мембрана создает микроклимат внутри обуви (или одежды) температурой 32°, что считается оптимальным значением для комфортного ощущения – опять же в условиях динамики.

Такая обувь нуждается в правильном уходе, чтобы она не потеряла свои свойства. В частности, ее надо протирать влажной тканью или чистить щеткой, обрабатывать водоотталкивающей пропиткой и не сушить возле источников тепла.

Интернет-магазин «Форма» также рад предложить обувь с мембраной GORE-TEX® в линейке товаров таких брендов, как ASICS, Dolomite, Salomon и других.

Ваш город - Феърфилд,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии