8(800)333-20-45
Звонок бесплатный
Время работы
Пн-Пт: 08.00-16.00,
сб.вс.выходной

Степпер для дома: польза и разновидности

Степпер для дома: польза и разновидности
07 марта 2017

Степпер и мини-степпер - это разновидность шагового тренажера, имитирующего подъем по лестнице и очень сильно нагружающего мышцы ног. Конструкция степпера довольно проста - это небольшая установка с двумя плоскими педалями. В зависимости от цены они могут быть оснащены счетчиками, поручнями или специальными компьютерами.

Степпер является одним из видов кардиотренажеров, функция которых – укрепление сердца и сосудов. Помимо этого, степпер идеально подходит для тренировок пресса, бедер и ягодиц, являющихся одними из самых проблемных для женщин местами.

Также, шаговый тренажер пользуется особой популярностью у дам в качестве тренажера для похудения, ведь в течение тренировки на нем сжигается большое количество калорий. Как итог, при постоянных занятиях на шаговом тренажере сильно улучшается кровообращение, подтягиваются проблемные зоны, за счет чего эффект "апельсиновой корки" будет уже не так заметен. Именно поэтому он имеет такую большую популярность среди представительниц прекрасного пола.

Шаговый тренажер довольно прост в обращении. Однако, желательно соблюдать некоторые правила:

  1. Перед началом тренировки на тренажере стоит обязательно провести разминку в виде легкой гимнастики.
  2. Первое время не стоит перегружаться, иначе неокрепший организм начнет сильно утомляться, что непременно скажется на настрое касательно постоянных занятиях.
  3. Важно соблюдать правильное положение тела - стоять прямо, с легким наклоном вперед. Положение тела и правильная постановка шага сильно повышают эффективность тренировок.
  4. Ступня при шаге должна полностью касаться педали степпера, иначе будет создаваться излишняя нагрузка на суставы, что влечет снижение эффективности и скорое переутомлению.
  5. Тренировку лучше начинать медленным шагом, постепенно ускоряясь и увеличивая нагрузку.

Для занятий на шаговом кардиотренажере не имеется важных медицинских противопоказаний. Однако, людям, имеющим проблемы с суставами и позвоночником, не советуется выбирать данный кардиотренажер, поскольку основная нагрузка на нем приходится именно на эти зоны, перегрузка которых может привести к негативному исходу.

Напоследок стоит упомянуть, что, хотя шаговый тренажер и считается комфортным и эффективным, занимаясь на нем, стоит ставить выполнимые цели. Например, для быстрого похудения все-таки стоит начать с более эффективных кардиотренажеры. А также, всегда нужно соблюдать режим правильного питания, иначе занятия на любом тренажере не дадут никакого результата.

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии